节能低碳环保倡议书六篇

永盛环保科普网

1、领队的服务是自愿的,其作用是协调和支持活动的顺利开展。 他无法保护您免受可能发生的事故的影响,并且不承担任何责任。 领队对路线的进展和变更拥有全权。 上述预计可能发生的风险和其他不可预见的风险是客观存在的。 参与者须判断自身风险承受能力,审慎选择参与。 风险完全由自己承担。 报名及参加者均视为完全同意本次召集内容及活动方式约定,并严格按照要求参加活动。

2、倡导自助与必要互助相结合的户外理念,杜绝无保护攀登和个人英雄主义。 为了您的安全,如有好奇心和新鲜感,请勿单独逃跑或擅自离开整个团队。

3、活动期间如发生意外,主办方有义务组织救援或更改行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。 活动开始后,本声明自动生效,并表示您接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动;

4、本次活动为团队活动,为了保证大家都能玩得开心,请坚决服从领队的安排,否则请在活动开始前退出本次活动;

5、免责声明:【所有报名参加者均视为具有完全民事行为能力。 活动期间如发生人身伤害,领队不承担赔偿责任。 受伤人员将按照法律和该队长的说法解决此事。 所有报名者均视为接受领队的声明。 代他人报名造成人身伤害的,领队不承担赔偿责任。 领队声明中关于免除领队赔偿责任的协议的效力也适用于本次赛事的副领队、结队及财务。

6. 徒步旅行可能存在潜在危险并可能导致受伤。 每位参加活动的人均表示已充分了解本活动将带来的危险,这些危险不限于以下伤害:与机动车辆、参与者、行人的碰撞,或因路况或障碍物造成的事故等。

7、参赛者必须保证安全,无危及自身及其他参赛者人身安全的健康问题。

第三部分:低碳环保倡议

尊敬的各位老师、同学们:

你好!

明媚的阳光、清新的空气、鸟语花香,是我们梦想的校园环境。 每个人都希望在干净舒适的环境中学习、生活,健康成长。 多年来,我校倡导绿色文明,营造人文育人环境。 然而,肆意浪费、乱扔垃圾、不文明饮食等现象时常出现在学生身边。

再过几天,就是中华人民共和国成立60周年了。 为营造优美洁净的教育环境,减少疾病的发生,以新的面貌、新的姿态迎接疫情的到来,我校少先队成立了“校园环保队”。 他们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的优良传统,用实际行动维护校园环境卫生,唱响校园[*注]。 今天,向全校师生发出如下倡议:

1、争做文明人,养成良好的卫生习惯。 不随地吐痰、乱扔垃圾,主动清理地板、墙壁上的污垢; 不将外购食品和一次性餐盒带入学校,不乱扔手中的塑料袋; 午饭后及时清理就餐区环境卫生; 尽量减少或消除一次性塑料用品。

2、以节约水、电、粮食为荣,关掉水龙头,节约每一度电,珍惜每一粒粮食。

3、主动捡起扔在地上的垃圾。 养成“文明、清洁”的好习惯,共同创建美丽校园。

4、爱护公共财物,不在桌椅、墙壁上乱涂乱画,爱护校园内的一草一木。

5、坚持每天清洁教室和室外。

6、人人都是环境保护的卫士,绿色*的宣传者,看到不文明现象及时劝导、制止。

优美的环境需要大家共同创造,文明习惯需要一点一滴培养。 在此,【校园环保队】向大家郑重承诺,一定会多一份责任感,多弯下腰,多伸出双手,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕苦的优良传统。污垢,创造一个美好的学习、生活环境,为中华人民共和国成立周年献礼!

敬爱的老师,亲爱的同学,让我们以真诚的热情传播环保理念,以实际行动担负起环保的重任。 热爱祖国,从自己做起! 从身边的小事做起!

第四部分:六大节能低碳环保举措

节能降耗不仅是保障企业正常运转、实现企业健康可持续发展的长远之计,也是企业适应市场需求、降低成本、增加效益、提高经济效益的必然选择。环境,增强核心竞争力。 为此,向公司全体同仁发出“节能低碳、绿色*发展”的倡议如下:

1. 杜绝长明灯。 办公室充分利用自然光进行照明,室内光线充足时不开启照明。 走廊、通道、卫生间等公共区域应在白天开灯,尽量减少能源消耗。 夜间,除安全防范外,其他办公区域的照明应关闭。 确保周围无人时灯亮,无人离开时灯灭。 每天11:50至13:00在办公室开展中午关灯行动。

2、设置办公设备节能模式。 严禁在办公室内连接非工作或大功率设备。 当计算机暂停时,应将其设置为睡眠状态并关闭显示器。 扫描仪等不太常用的设备在不使用时应拔掉电源插头。 下班前必须关闭电脑、打印机、碎纸机、开水器等办公设备,切断电源,减少待机能耗,确保安全。

3、合理使用空调。 过渡季节,推迟空调开启时间,夏季气温不低于26℃,冬季气温不高于22℃,做到开窗开空调已关闭。

4、绿色环保出行。 上下班时,尽量采用公共交通或步行等绿色环保方式; 合理安排单位用车,提高车辆利用率,尽量避免附近地点重复使用汽车。

5、珍惜每一滴水。 使用后请关紧水龙头,防止浪费。 如发现跑、冒、滴、漏现象,请及时报告修理。 报修电话:81015991。

6、节约办公用品。 逐步实行无纸化办公。 除重要文件需要归档或会签外,应尽可能在OA系统或电子邮件上传阅和批准,减少纸张的使用; 打印纸应使用双面,非正式文件应使用单面废纸。 打印。 办公用品严格按照以旧换新制度执行。

节能是一种美德,节能是品质,节能是责任,节能是一种境界。 公司倡导全体员工从我做起,从小事做起,从现在做起,以主人翁精神投身于资源节约型企业创建活动,珍惜能源资源,节约每一滴水、每一滴水。千瓦时、每一张纸,大家齐心协力,互相提醒,互相监督,使节能意识和节能行为在全公司蔚然成风。

为提高公众应对气候变化的意识和参与度,树立绿色*低碳发展理念,倡导健康低碳生活方式,推广使用低碳产品,建设社会生态文明,哈密​​市总工会要求全市各族干部职工争当低碳专家,宣传低碳生活,树立低碳环保意识。

1.用布袋或篮子代替超市塑料袋

2、拒绝一次使用筷子

3.拒绝使用一次性医疗用品

4、减少开车次数,尽量以步行代替汽车,以车代用

5、随手关灯,节约用电

6.轻松关掉水龙头

7、注重办公节能,减少办公设备待机能耗和一次性办公消耗

8、注重会议节能,减少会议时间和规模

9、提倡无纸化办公和双面纸,减少纸质文件的打印和分发

10. 做一名环保志愿者

千里之行从一步开始,低碳行动从我做起。 让我们共同倡导低碳、践行低碳、共享低碳生活、共建美好家园。

*教育后勤协会能源管理*委员会

各位金鹏同事:

随着全球气候变暖,各种极端天气不断发生,各种自然灾害也随之而来。 节能减排、保护环境、低碳生活已成为世界各国普遍关注和讨论的话题。 这个话题。 因此,我们应该珍惜资源,减少能源消耗,建设绿色*生活,共同维护和保护我们美丽的家园。

金鹏集团必须以“促进社会和谐,实现人生价值”为宗旨。 金鹏蕴含着“成功源于责任”的内涵。 也要求我们金鹏人相信这是人类共同的责任,节能减排,低碳生活。 这是不可推卸的责任,同时,承担责任,需要从原地做起。 从现在开始,行动,行动,为此我们大声疾呼并要求:

1、节约从一滴水开始,一次电一张纸,树立勤俭节约的美德,

2.我们不留下水龙头;

3、长时间离开办公室前及时关闭电脑、显示器电源;

4.下班或长时间在办公室时请随手关灯,节能环保,低碳生活建议,关闭空调,光线充足,不要开灯灯;

5、空调温度不应低于26摄氏度。 禁止同时打开空调和门窗。

6、正常关闭笔记本电脑、关闭显示器、拔掉电源线或关闭电源板上的开关;

7、不要关闭*设备,如打印机、音箱等;

8、复印打印纸要求复印后双用和单用,可再生空白面复印或裁切为废纸或草稿纸。

让我们一切积极行动从我做起,从现在做起,从小事做起,争当节能标兵,共同创建“节约型社会”贡献自己的力量。

敬爱的老师、亲爱的同学们:

当你在舒适洁净的校园里工作学习时,当你享受着科技现代化给你带来的一切便利时,你是否越来越清晰地感受到气候的变幻莫测、环境的恶化、资源的枯竭、资源的枯竭。活力? 日益严重的污染已经开始威胁我们的生命了?

低碳的一小步,人类的一大步。 节能要着眼大局,从小事做起。 为进一步增强我校全体师生关注能源、保护环境的意识,创建低碳校园,营造良好的节约型校园氛围。 集美大学学生环保协会号召更多师生参与节能减排。 为了我们赖以生存的地球,为了明天更加美好的生活,让我们共同努力,节约“一滴水,一度电,从一张纸开始”,共同努力实现:

1、低碳校园从节约每一滴水开始

1.在学与教过程中,要注意行为节约,杜绝水龙头长时间流水的浪费和实验结束后仍在运行的用水设备的浪费,养成良好的节水习惯。习惯;

2. 快速清洗拖把,不要用长时间流水直接洗手或清洗艺术品。 每人每月可节水约1.2吨;

3.尽量少喝校园内的瓶装饮料,喝学校提供的饮用水。

2、低碳校园从节约每一度电开始

1、放学时随手关灯(包括走廊灯),使用后及时关闭投影仪等教学、实验设备;

2、离开宿舍时,关闭电脑、热水器等设备电源,关闭电灯、风扇;

3、当手机不再需要充电时,及时拔掉手机充电器;

4、为电脑设定合理的“用电计划”。 如果长时间不使用,应采用“待机”模式或“睡眠”模式。 关闭长期不使用的打印设备,减少待机能耗。

3、低碳校园从节约每一张纸开始

1、流通文件在线传输,节省纸张;

2、尽量双面使用纸张,双面打印;

3、尽量少发传单。

4、倡导文明健康的生活方式,自觉养成节俭环保的生活习惯。

1、节约粮食,文明适度饮食;

2. 尽量少用一次医疗产品

3、多骑自行车、多乘公交车,节能减排。

低碳生活是一种态度,也是一种责任。 我们要在日常生活、学习、工作中更加注重节能细节,养成良好的节能习惯,树立“节能从我做起,从每一步做起”的思想。 让我们共同努力,从身边做起,从小事做起,从现在做起,用自己的实际行动支持“节能环保、低碳校园”,关爱我们共同的地球、共同的家园。

倡导低碳生活、践行节能减排、保护环境、保护家园、保护人类刻不容缓。 为让更多人树立低碳生活理念,支持和参与节能减排行动,我们向广大青少年发出以下倡议:

1、积极响应和落实市委、市政府关于节能减排的方针政策,树立节能减排、低碳发展的理念,深化资源关注、节约和节约意识。切实增强节能减排工作的主动性、自觉性和决心。 *。

2、倡导节约消费,普及节能环保产品。 我们大力倡导合理消费、适度消费行为,倡导绿色消费理念。 推动垃圾分类回收,减少一次性医疗用品的使用。 全面推广普及节约技术,优先推广高效节能照明产品、高效节能空调、节能环保汽车等节能产品,构建节约型消费模式。

3、加强节约管理,开展不同形式的节约活动,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型企业。 推广应用节约资源、降耗增效的新技术、新工艺、新设备、新材料。

(1) 选择绿色*出行方式。 尽量使用公共交通工具,骑自行车或步行,减少公务车和私家车的使用频率,减少油耗和废气排放。

(2)合理使用办公设备。 电脑不使用时使用待机代替屏幕保护程序,关闭不使用的电脑程序以减少硬盘工作量,使用液晶电脑屏幕代替CRT屏幕,降低电脑屏幕亮度,打印机不使用时切断电源正在使用。

(3)合理使用文具。 减少一次性文具的使用,选择双面打印和复印的纸张,使用电子书代替印刷材料,使用电子邮件代替纸质信件,使用再生纸。

(4)节省照明用电。 尽可能注意关灯,使用高效节能灯泡,避免白天开灯和长亮灯。 不把白天能做的事情留到晚上做,坚持早睡早起的环保、节能、健康的工作和生活习惯。

(5)夏季,办公室空调应设置在不低于26摄氏度。 使用空调时关闭门窗,下班后关闭办公室电器设备。

(六)在会议、接待、娱乐等活动中坚持尽量简洁、节约,不该花的钱不花,能少花的钱不多花,能花的钱不乱花。奢侈的事情,勤俭节约就能办到。

4、加强技术创新,提高能源资源利用率。 以节能减排为动力,以技术创新为手段,以节能、节水、节地、节材、能源综合利用和发展循环经济为重点,积极淘汰高能源消耗和高污染设备和生产工艺,加快形成节约型生产方式,提高能源资源利用水平。

聚沙成塔,聚臂成毛,力量再小,也是一种支撑。 让我们积极行动起来,以极大的热情投入到节能减排行动中,用爱心关注环境变化,用热情传播节能减排理念,用行动肩负起节能减排的重任。建设绿色家园。 让我们共同努力,共建绿色家园。

亲爱的同事们:

进入11月,天气变得凉爽宜人,秋意浓浓。 如果此时企业内不规范使用空调,不仅浪费电力资源,而且在发电和制冷过程中会产生双重废气,使空气环境更加恶化。 同时,如果一个人过多地依赖空调来抵御炎热,并且处于干燥的温度环境中,不仅会降低自身的环境适应能力,还会降低自身的免疫力和体质,容易造成感冒。呼吸道感染(感冒、感冒、发烧等)。 作为新时代的引领者,我们必须切实肩负起节能环保的责任,培养良好的社会公德,同时提高自身的身体素质。

根据国家环保标准,空调的使用温度范围应为0度及以下、30度及以上。 鉴于目前天气较为适宜,我们主张从11月1日起严格停止公司空调制冷功能。 由于客服部办公室没有窗户,可以开启空调通风功能,其他办公区域全部停止使用空调。 办公时间,大家打开窗户呼吸新鲜空气,充分接触大自然!

勤俭节约是中华民族的传统美德,节约能源节电是每个公民的社会责任。 在建设节约型社会的今天,我们衷心希望每一位员工积极行动起来,齐心协力,统一思想,从身边的小事做起,倡导节能环保,低碳新生活,节约每一度电,共同为公司的建设和发展尽一份力!

第五部分:环境保护与低碳倡议

“绿色*环保,低碳生活”倡议

全县各家庭:

地球是我们共同的家园,环境与我们的生活息息相关。 合理利用资源、减少人类浪费是全社会的共同责任。 家庭是社会的细胞,是推动绿色*低碳的重要力量。 如果每个家庭都能自觉参与“绿色、环保、低碳生活”活动,必将为经济社会的可持续发展带来巨大的效益。 为进一步倡导低碳生活方式,让“绿色*环保、妇女带头、家庭第一”的理念深入人心,我们向广大妇女和妇女发出以下倡议:县内家庭:

做节能、低碳、环保的倡导者。 广大妇女及家庭成员要牢固树立“绿色、环保、低碳生活”意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导家庭实行低碳生活方式。低能源、低消耗、低支出、低成本。 享受绿色时尚生活,努力营造节约能源、理性消费、健康生活的良好氛围。

做节能低碳环保的践行者。 广大妇女及家庭成员应积极参与节能减排、低碳家庭等活动。 从现在做起,从小事做起,切实落实“家庭低碳十五件事”。 内容是:

(1)使用节能灯,随手关灯并拔掉插头;

(2)少用空调,多开窗户;

(三)使用节水卫生洁具和再生水;

(4)温水清洗,自然晾干;

(5)自带饮水杯,不要使用纸杯;

(6)少喝瓶装饮料,多喝开水;

(7)外出就餐时自备筷子、勺子等便携式餐具;

(8)购物时使用布袋,尽量不要使用塑料袋;

(9)少乘电梯楼层,多爬楼梯楼层;

(十)每周开车少于两天,多乘坐公交车;

(11)坚持步行或者骑自行车上班;

(12)多户外锻炼,少去健身房;

(十三)提倡减少荤食,合理健康饮食;

(14)在家多种植花草,绿化生活环境;

(十五)建立家庭低碳档案,统计家庭每月碳排放减少量。

做节能低碳环保志​​愿者。 妇女及家庭成员应积极向邻居、朋友宣传节能低碳的重要意义,介绍节能低碳知识,宣传节能低碳技能; 要认真监督周围出现的浪费资源、污染环境的现象,提倡节能低碳。 走进社区,走进家庭。

全县妇女和家庭,让我们立即行动起来,共同努力,用实际行动保护资源环境,用行动承担起环境保护的重任,共享低碳生活,共同建设绿色家园!

“绿色*环保,低碳生活”行动倡议

全体教职员工:

经济发展促进了社会进步,提高了人类生活水平。 它还增加了对自然资源的开发和利用。 能源浪费、环境污染等问题日益突出。 近年来,全球气候变化,水土流失严重,温室效应明显,耕地沙化蔓延,人居环境恶化,严重威胁全人类的健康和生命。 建设资源节约型、环境友好型社会是我们每个人的责任。 现学校党支部号召全体教职员工积​​极参与“绿色*环保、低碳生活”行动。 低碳生活,创建绿色家园,全国都在积极行动,我们教职员工也必须积极响应! 低碳、绿色的生活离我们并不遥远。 环境保护可以从零开始。 让我们从现在开始:

1、做“节能减碳”的宣传者

结合自身实际开展学习,努力做校园节能减碳的学习者,把好的经验和建议推广给同学和身边的人。 将在校园学到的好理念、好方法带给家庭、社会,用点对点营造“个人影响校园、校园影响社会”的节能减碳、环保氛围,努力做节能减碳的宣传员。

2、做“低碳生活”的践行者

1、少买不必要的衣服。 如果有的话,选择穿棉质衣服,不要穿皮毛、化纤衣服。

2、购买简易包装物品,用布袋代替塑料袋,少用一次性用品(木筷子、纸杯、纸巾等),减少垃圾,垃圾分类,资源循环利用。

3、不要用洗衣机烘干衣服,让其自然风干,可减少2.3公斤二氧化碳排放量。

4.减少饮用瓶装水和饮料。 工厂加工、灌装、运输和销售这些饮料,消耗了大量不必要的能源并产生大量二氧化碳。

5、改用节水淋浴喷头,不仅可以节省10升水,还能将3分钟热水淋浴所产生的二氧化碳排放量减少一半。

6、使用节能电器,使用后应彻底关闭电源。 在午休时间和下班后关闭计算机和显示器可以将这些设备的二氧化碳排放量减少三分之一。 适度使用空调(夏季不低于26℃);

7、尽量少乘电梯。 如果爬7层楼梯,可以节省近2公斤二氧化碳,并减少因缺乏运动而导致的肥胖。 即使我们必须乘坐电梯,也不必在楼梯间同时按两部电梯,从而增加不必要的浪费。

8. 重复使用纸张,双面打印,发送更多电子贺卡和电子邮件,保护森林。

9、每月少开车一天,买价格低、油耗低、污染低、安全系数不断提高的小排量汽车。 多步行或骑自行车,并乘坐公共汽车或地铁。 如果去8公里外的地方,乘坐地铁比乘坐汽车可减少二氧化碳排放1700克。

10、亲近自然,参与绿化活动。

为了让天更蓝、水更清、地更绿、人更美丽,让我们立即行动起来,把节能环保、低碳生活的理念转化为每个人的自觉行动。 低碳生活从我做起!

第六部分:低碳节能建议

Resources and energy are an important material basis for human survival and development, and the natural environment is an important guarantee for the quality of human survival and development. With the rapid development of my country’s economy, resource and environmental bottleneck constraints have become increasingly prominent. Doing a good job in energy conservation and emission reduction and promoting a low-carbon lifestyle are related to the vital interests of the Chinese people and the survival and development of the Chinese nation.

The National Energy Conservation Publicity Week will be held from June 11 to 17, with the theme of “Energy Saving, I Action, New Low-Carbon Life”. The National Bureau of Management further clarified that the theme of the National Public Institutions Energy Conservation Week is “Public institutions setting an example for energy-saving and low-carbon new life.” As civil servants of state agencies, we should know first and act first, starting from me, starting from now, and starting from the little things around us. To this end, we specially issue an initiative to the cadres and employees of the ministry:

1. Use natural light in the office, and turn off the lights when you leave the office and public places.

2. Reduce the standby energy consumption of office equipment such as computers and printers, and turn off the indoor power supply in time after get off work.

3. The temperature of the air conditioner in meeting rooms and offices (family) should not be higher than 20 degrees in winter and not lower than 26 degrees in summer.

4. Take more stairs and less elevators, which can not only exercise your body, but also save energy and electricity.

5. Advocate the use of double-sided printing paper, reduce paper consumption, and promote paperless office.

6. It is recommended to bring your own water cup, drink less bottled water, and reduce the use of disposable medical products.

7. Save water and reduce sewage discharge.

8. Cherish food, avoid leftovers, and reduce waste.

9. Try to choose green, low-carbon travel methods such as public transportation, bicycles, and walking.

10. Advocate the selection of energy-saving vehicles and the learning of energy-saving driving techniques.

Diligence, thrift and hard work are the traditional virtues of the Chinese nation. Energy conservation and emission reduction is a social obligation, a kind of foresight, a kind of wisdom, and also a physical practice of being responsible for our descendants! Let us take action and actively participate in energy conservation and emission reduction to protect the earth we live on and benefit our descendants. Future generations, make your own contribution.