污水处理设备营销策略研究.docx

永盛环保科普网

随着经济的发展和人民生活水平的提高,环境质量越来越受到公众的关注。 环保意识带动了环保产业的兴起和发展。 近年来,我国环保投入逐步加大,约占全年GDP的1.5%,污水处理投资约占总投资的40%。 因此,国内污水处理设备行业逐渐成为新的经济增长点。 本文遵循从宏观到微观、从整体到局部的思路来研究污水处理设备的营销策略。 首先阐述了相关营销理论,重点阐述了4Ps和4Rs营销理论的内涵,并讨论了4Ps策略的价格策略实施的要点。 详细阐述,然后从政治、经济、社会、技术环境四个方面分析行业的宏观环境,运用波特五力竞争模型分析微观环境,从三个方面分析行业消费者类别、购买动机和购买特征。 消费者行为在确定目标市场的前提下定义了市场需求。 在对行业市场分析的基础上,根据行业的营销特点,运用4Rs营销理论的四个核心要素:关系策略、节约策略、关联策略、奖励策略,研究行业的营销策略并进行实施。未来的营销策略。 展望未来,行业营销策略必须树立知识营销和竞争优势的理念,将理念从传统的单向营销转变为互动营销,从传统的交易转变为客户关系,进而运用河南开元以公开处罚为依据,从产品策略、价格策略、营销渠道策略、促销策略四个方面分析了该公司的营销策略,提出了营销策略中存在的问题及改进措施。

关键词污水处理设备营销策略价格策略摘要经济发展人民生活水平提高,环境质量更加关注公众环保意识的培养,环保产业发展得很好近年来,政府逐步加大环保投入,约占全年GDP的1.5%。污水处理总投资。国内污水处理设备产业已成为新的增量文章理论首先,文章阐述了营销理论的发展4Rs营销策略4PS策略,文章以价格策略为主线。其次,行业宏观环境从四个因素波特五强度竞争模型遵循微观环境;还从消费者类型、购买动机购买特征分析消费者行为市场前提下的市场需求目标。根据行业特点分析,产业未来4RS营销策略。关系策略最后我们以开元公司为例,从产品策略、价格策略、营销渠道策略、促销策略等方面,提出了存在问题的营销策略改进。关键词:污水处理EquipmentMarketingStrategyPriceStrategy 原创性声明 本人声明:所提交的论文是本人个人的研究工作以及在导师的指导下取得的研究成果。 。

据我所知,除文中引用的内容外,本文不包含任何其他个人或团体已发表或撰写的研究成果。 文章中已明确指出对本文研究做出贡献的个人和团体。 我完全清楚,本声明的法律后果由我承担。 论文作者签名: 日期: 论文版权授权书。 论文作者充分理解学校关于论文留存和使用的规定。 BP:学校保留论文复印件和电子版并发送给国家有关部门或机构。 ,允许查看和借阅论文。 本人授权华川科技大学将本论文的全部或部分内容编入相关数据库供检索,并以复印、缩微或扫描的方式保存、编译本论文。 保密,当年解密后,会使用木质授权书。 这篇论文不是保密的。 (请键入“论文作者签名:日期:年份JFI导师签名:日期:年份简介污水处理设备行业是未来世界工业发展的热点和焦点,特别是近年来,水环境污染大戏不断上演。 1.1污水处理设备行业背景当前,水环境污染、水资源短缺问题日益突出,严重制约着污水处理设备的发展。随着国民经济的发展,随着国家整体发展和人民生活质量的进一步提高,水污染事件频发,引起政府和人民对污水处理问题的高度重视。在21世纪的今天,保护水环境、开发新水资源、保障供水安全将成为我国面临的重要人类问题,国家必须投入人力资源发展国内环保水资源处理产业。

•“五年计划”期间,我国把大江大河污染治理作为重点任务,国务院常务会议关于落实科学发展观加强环境保护的决定刚刚把防治水污染问题位居榜首。 它发挥着重要作用。 “十一五”期间,国家将投资1000亿元用于水污染防治。 按照规划,到2005年,城市生活污水集中处理率达到45%,人口50万以上的城市达到60%。 到2010年,城镇污水集中处理率达到60%以上。 可见,水污染防治产业在我国发挥着不良作用。 在保险业中发挥着重要作用。 在此背景下,从事污水处理设备制造的企业面临着千载难逢的历史发展机遇。 我国污水处理设备行业起步于20世纪70年代,发展较晚。 经过30多年的发展,大致经历了三个发展阶段:1970-1985年为萌芽阶段,其间产品标准化、包装化、系列化。 水平很低,定型产品少,装备制造品种少,结构简单:1986-1995年为起步阶段。 随着城市化进程的加快和城市水污染问题的日益重视,城市排水设施建设迅速发展。 现阶段,我们开始重视引进国外先进技术和设备,与国外开展技术交流,逐步探索适合我国国情的工程技术和设计,为未来的快速增长奠定基础; 1996年至今是一个快速增长期,这个阶段的产品质量水平并没有明显的提高。 我国基本上能够生产城市污水处理常用工艺所需的各类设备。

目前产品正向专业化、成套化、功能化方向发展,并已形成一定的产业规模。 1.2 Fl的意义研究。 污水处理设备营销是指污水处理设备制造行业通过一定的方式向水污染治理工程H提供优质的特种处理设备和服务,从而满足水污染治理工程H的设计和运行需要并获取利润。 综合销售活动。 由于行业进入门槛较低以及国家相关法律法规不够完善,从20世纪90年代开始,我国市场上出现了大量生产污水处理设备的小企业。 其中大部分是从国有机械起家的。 制造厂或设计院转产,利用低价给市场带来了巨大冲击,导致整个行业利润下降,竞争更加激烈和无序。 当前,装备制造企业面临的问题是如何开拓和占领市场,使企业能够在激烈的市场竞争环境中生存和发展。 传统的销售理念已经不能解决当前市场的矛盾问题。 本研究的目的和意义如下: 使污水处理设备制造企业抢占市场先机。 通过对污水处理设备市场的分析,生产企业可以了解行业的发展现状和发展趋势,制定正确的营销策略,从而抓住市场机会,增强企业的竞争力。 从企业生存的角度来看,只有深入研究企业的营销策略,协调整合企业的生产技术、管理、营销网络等企业资源,形成自己独特的品牌、产品和信息网络,才能真正提高企业的竞争力。改善了。 能力; 提升整个行业的营销管理水平。

从长远来看,成功的营销策略不仅能够高效地将公司的产品或服务传递给消费者,还能促进公司的长期可持续发展。 一、本文选择污水处理设备行业作为研究对象,对该行业的营销策略进行系统分析,并通过实例说明如何在实践中运用营销理论工具。 从宏观上看,它为现有的污水处理制造企业和想要投资该行业的企业提供了机会。 提供了较为全面的理论参考,为微观层面的行业发展战略和营销策略提供参考和启发,对环保行业营销理论研究起到积极的推动作用。 1.3环保产业概念范围。 穆文提到的环保产业,是指为环境污染控制与减排、污染治理、废物处理等提供装备、技术、信息服务的产业。 主要包括环保技术开发、环保产业生产、产品销售、工程设计与施工。 、咨询服务、设施运营、三废综合利用等七大领域。 污水处理设备。 本文中,为了简单起见,有时将设备简称为设备,即污水处理工程正常运行所需的专用机械设备,如水泵、自动控制元件等。 营销策略。 本文提出的营销策略是一种适合现代营销环境的指导思想,主要包括4Ps和4Rs营销策略。 同时运用4Ps理论对案例公司河南开元公司的营销策略进行分析。 1.4研究思路及论文内容营销策略是实现市场战略目标的步骤、方法和措施,是营销策略的重要组成部分。 根据营销策略的相关理论,在污水处理设备市场分析和营销分析的基础上,提出