新标题富国低碳环保股票的福音手机品牌Fairphone与科思创合作循环材料解决方

永盛环保科普网
我很骄傲地说,我们公司正在和荷兰的Fairphone合作,为他们的智能手机提供可持续的材料解决方案。我们深知,环保正成为每个人必须承担的责任,因此我们提出了使用部分回收的聚氨酯和聚碳酸酯,来为这些手机提供更可持续的材料解决方案。 

我们的材料解决方案不仅仅能够满足Fairphone模块化设计理念,还能够帮助Fairphone降低温室气体排放。我们提供了热塑性聚氨酯(TPU)材料,来制造Fairphone 3和Fairphone 4手机的保护壳。而对于Fairphone 4的一些组件,我们采用了部分回收的聚碳酸酯材料,包括后盖、中框和无线充电器,其中PCR含量达到了30%的水平。

我们非常兴奋地宣布,我们的公司已经成功实现了和Fairphone智能手机制造商合作,为他们的手机提供可持续发展的材料解决方案。我们使用了部分回收的热塑性聚氨酯(TPU)和聚碳酸酯,可以减少碳排放,物理性能和原生材料相仿,抗冲击性好、流动性均衡、硬度高和具有阻燃性,让设备的使用寿命更加持久。

我们的Desmopan® TPU降解创新新系列已经应用于Fairphone 4的保护壳,并且已经通过了可回收原材料供应链可追溯性的RCS(Recycled Claim Standard)国际标准认证。这其中包括Desmopan® 3095AU RC100,我们评估了各种工业回收塑料来源,筛选出最合适的原料,再深入研发。该100%再生材料展示了TPU在耐化学性和耐磨性方面的典型优势,同时与原生材料相比,其熔点降低了50%以上,并且减少了30%的碳排放。

 

图1:科思创通过部分回收热塑性聚氨酯(TPU)和聚碳酸酯助力智能手机制造商Fairphone达成可持续发展目标。© Fairphone

思创的可持续材料,还采用了模块化设计,更易维修。科思创为Fairphone 4保护壳提供了可回收的TPU塑料材料解决方案,该材料具有更低的熔点和更好的流动性,使其更易于加工。这些特性已经在Fairphone 3的保护壳中得到了证明,现在这种材料已经应用到了Fairphone 4保护壳中,有三种配色供选择,包括灰色、绿色和粉色。

我们知道,Fairphone设备因其模块化的设计而闻名,这意味着我们需要选择具有高强度机械性能的材料,以便于设备的反复拆卸和维修。在科思创模克隆®消费后回收再生材料产品组合中,我们采用了玻璃纤维增强等级较高的材料,这种材料可以提供更好的硬度和抗冲击性,为Fairphone 4的中框提供了理想的解决方案。 我们的材料与Fairphone的模块化设计方式相契合,这意味着该设备的维修将变得更加容易。除了保护壳中使用的TPU塑料材料,我们还采用了聚碳酸酯材料,使得各部件可以使用单一材料,从而有助于智能手机的报废回收。

图2:新一代Fairphone 4除了使用来自科思创的可持续材料,还采用了模块化设计,更易维修。

 

我们很自豪地宣布,通过与Fairphone合作,我们已经成功地应用了我们的消费后回收再生材料解决方案,在Fairphone 4中采用我们的可持续材料。我们提供了部分回收聚碳酸酯和Desmopan® TPU的材料解决方案,还采用了一款100%回收的热塑性聚氨酯(TPU)材料,该材料已经应用于Fairphone的保护壳中。

“通过我们的消费后回收再生材料解决方案,我们正在帮助Fairphone实现可持续发展目标。我们的高强度机械性能材料方案可以支持Fairphone的模块化设计,提高设备的可维修性。”科思创工程塑料事业部全球电子电气工业市场副总裁胡楠表示,“这些合作项目与我们全面实现循环经济的愿景紧密相连。”

Fairphone产品运营副总裁黄伟恩表示:“构建更公平、更可持续的未来是我们的共同使命。Fairphone很高兴与科思创合作,在我们的Fairphone 4中运用他们的回收可再生材料解决方案。我们相信,科思创可以帮助我们向循环经济迈进,从而实现一个更加可持续的世界。这只是第一步,我们还将支持科思创开发更多的可持续材料。”

我所在的公司是科思创,作为全球领先的聚合物生产商之一,我们的销售额在2020年达到了107亿欧元。我们主要的业务是生产高科技聚合物材料,并研发创新性的、可持续性的产品解决方案,以推动全面发展循环经济。我们的客户覆盖了多个领域,包括汽车与交通、建筑、家具与木材加工、电子、电气与家电等行业,还包括运动休闲、化妆品、医疗、化工等领域。截至2020年底,我们在全球拥有33个生产基地,约有16500名全职员工。

科思创曾荣获“2017(第十三届)中国能源战略投资论坛暨我能创新火炬奖颁奖典礼”的奖项。我们公司曾经获得了“2017(第十三届)中国能源战略投资论坛暨我能创新火炬奖颁奖典礼”的奖项。该活动于2017年4月28日在北京举行。详情请点击:http://www.china5e.com/subject/show_1061.html。在此也感谢主办方的认可和支持。