投资3亿多 安徽宿州泗县目前最大的垃圾处理项目

永盛环保科普网

1月26日上午,安徽宿州泗县生活项目点火仪式举行。县长王法立参加点火仪式,宣布点火,并与部分代表共同启动点火水晶球。县委、常务副县长赵明,县委、副县长朱德华及县直有关单位负责人参加了仪式,屏山镇党政主要负责人陪同活动。

 

 

 

据悉,泗县位于屏山镇涂山村垃圾填埋场西侧,该项目占地约74亩,总投资3.09亿元,建设规模为日处理生活垃圾600t/d,烟气排放标准可达到国内和国际一流水平,项目建成后年处理生活垃圾约21.9万吨,年发电量约8022万度,年上网量约6337万度。项目的投产运行,不仅将为当前泗县经济发展注入更加强劲的生机和活力,而且将从根本上改变市城区生活垃圾简易填埋的状况,通过焚烧发电,变废为宝,实现垃圾处理无害化、减量化、资源化,既能产生丰厚的经济效益,也将发挥巨大的社会效益。点火仪式后,王法立一行还实地参观了内部建设情况。

 

 

在随后的座谈会上,王法立强调,泗县涂山垃圾发电厂项目是市委、市政府对我县重点调度项目,相关部门和企业要倒排工期,加强调度,确保按时、保质、保量实现焚烧发电。要聚焦问题、限期完成。在即将建成的关键时期,项目运行还存在什么困难,相关部门和企业要充分协调解决,带着问题找思路,明确责任分工,着力破解项目运行过程中的难题。(张海波)

原标题:泗县目前最大的垃圾处理项目点火启动占地74亩 投资3亿多