著名科技公司与Fairphone联手打造环保智能手机

永盛环保科普网
•友善地拥抱环保,科思创与Fairphone携手打造可循环再造的智能手机! 

•运用部分回收的热塑性聚氨酯和聚碳酸酯材料,大大降低了温室气体的排放量。

•更匹配Fairphone的模块化设计概念,提供更多循环材料解决方案。

科思创与致力于推广环保型智能手机市场的Fairphone紧密合作,在其智能手机中应用更多的可循环再造材料解决方案。前所未有的完整或部分回收的热塑性聚氨酯(TPU)材料被应用在Fairphone 3以及新一代Fairphone 4的保护外壳上。

科思创利用消费后回收再生(PCR)聚碳酸酯材料,生产出了可循环再造的Fairphone 4部件,包括后盖、中框和无线充电器。这种模克隆® PCR聚碳酸酯产品系列中,PCR应用量高达30%。

带着环保初心,科思创部分回收的热塑性聚氨酯(TPU)和聚碳酸酯材料帮助智能手机制造商Fairphone实现了可持续发展目标,碳排放降低了30%,同时物理性能与原生材料相仿,确保设备长久使用!

 

图1:科思创与Fairphone 4的可持续发展之旅。© Fairphone

 

科思创新推Desmopan® TPU系列,包括全新的再生和部分回收的材料。Fairphone 4的保护外壳现已采用该系列部分再生材料,并已获得可回溯来自可回收原材料供应链的RCS(Recycled Claim Standard)国际标准认证。

在这些材料中,Desmopan® 3095AU RC100更是通过评估各种工业回收塑料的来源,精选出最合适的原料并进一步研发而成。这100%再生材料凸显了TPU材料的化学耐性和抗磨性的标志优势,同时熔点和碳排放量也大幅降低了,完全可以和原生材料媲美甚至超越。

思创的高强度、流动性更佳的消费后回收材料外,还采用了模块化设计,更易维修,旨在降低智能手机在使用中的维护难度和成本,进而提升其可持续性。

该智能手机使用的消费后回收材料拥有更低的粘度和更好的流动性,使其更易于加工和形成。在Fairphone 3保护壳应用中,这些材料已被成功验证过,并已经应用到了Fairphone 4保护壳的制造中,提供了灰、绿、粉三种不同颜色可供选择。

模块化设计,更易维修

为了提高可持续性和减少废弃量,Fairphone采用模块化设计,让手机的维修变得更加容易。这种设计需要使用高强度的材料来支持反复拆卸和维修,而科思创的模克隆®消费后回收再生材料产品中的玻璃纤维增强等级具有更好的硬度和抗冲击性能,非常适合Fairphone 4中框承压的需求,并且与Fairphone的模块化设计完美契合。此外,在手机外壳中使用聚碳酸酯和在保护壳中使用TPU材料的单一材料设计,将有助于提高智能手机的回收和再利用率。

科技与可持续发展的完美结合

通过科技手段创造出可持续的未来,已经成为越来越多企业的共同使命。科思创与Fairphone的合作正是这个目标的具体体现。

科思创的部分回收解决方案,以及保护壳中完全回收的热塑性聚氨酯(TPU)材料的采用,不仅为Fairphone达成可持续发展目标提供了有力的支持,还改善了Fairphone 4的模块化设计和维修性能。

科思创工程塑料事业部全球电子电气工业市场副总裁胡楠表示:“我们的合作项目符合全面实现循环经济的愿景,是我们对可持续未来的一份承诺。”

而Fairphone产品运营副总裁黄伟恩也表示:“我们很高兴与科思创合作,在我们的Fairphone 4中应用其回收可再生材料解决方案。我们相信,科思创可以帮助我们向循环经济迈进,从而为构建更公平、更可持续的未来贡献力量。这只是一个开始,我们将继续支持科思创开发更多的可持续的材料,创造更多环境友好的解决方案。”

科思创:推动循环经济、创新解决方案的领导者

科思创是全球领先的聚合物生产商之一,致力于生产制造高科技聚合物材料并为日常生活领域提供创新性和可持续性的产品解决方案,从而积极推动循环经济的发展。公司的业务领域广泛覆盖汽车与交通、建筑、家具和木材加工、电子、电器和家电等众多行业。此外,科思创还服务于运动休闲、化妆品、医疗和化学行业。截至2020年底,科思创在全球拥有33个生产基地和约16500名员工,向全球市场提供高品质的产品和服务。

不久后,这次盛会将为我们提供一个难得的机会,让我们与各行各业的领袖一起交流、探讨各种关于可持续发展的话题。