德媒曝大众及供应商再有高管因排放门面临指控

永盛环保科普网

北京时间4月25日消息,据《德新社》报道,德国大众汽车15名高管和一家供应商被指控涉嫌2015年爆发的柴油车排放作弊丑闻。布伦瑞克检方发言人表示,这些嫌疑人被控犯有协助和教唆欺诈、逃税、间接虚假证明和虚假…

北京时间4月25日消息,据《德新社》报道,德国大众汽车15名高管和一家供应商被指控涉嫌2015年爆发的柴油车排放作弊丑闻。布伦瑞克检方发言人表示,这些嫌疑人被控犯有协助和教唆欺诈、逃税、间接虚假证明和虚假广告等罪行。

检方没有透露这些高管的身份,但《德新社》表示,地方法院发言人证实已收到起诉文件。

大众汽车首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)和其他四名被控涉嫌柴油车排放作弊丑闻的高管的审判因疫情被推至9月。这位前首席执行官和大众其他管理人员因为向客户出售预装作弊软件的车辆而受到指控,这些作弊软件旨在规避柴油发动机的排放测试。

由于不在工作日,媒体目前尚未能联系到大众发言人对此予以置评。

实际上,据德国媒体周五报道,大众已就“柴油门”丑闻向文德恩提起逾10亿欧元的巨额索赔,这也是德国有史以来对公司高管提出的最高赔偿要求。另外,大众还将对奥迪前首席执行官鲁珀特·施泰德(Rupert Stadler)发起索赔,但其索赔金额预计将远低于大众对文德恩提出的天价索赔。(新浪汽车-天涯)