沧州 三个圈圈循环起来更经济

永盛环保科普网
近日,沧州临港经济技术开发区被国家发改委和财政部联合批准为国家循环化改造示范试点园区,总投资266亿元的22个循环化改造项目获批,继2010年升级为国家级开发区后,再添一枚“国字号”招牌。而这枚“国字号”招牌最大的意义在于,沧州临港经济技术开发区将因此成为沧州传统化工产业“破茧”的钥匙。 

影像

沧州临港经济技术开发区2003年成立,依托既有资源,经过多年发展,成为河北省东部重要的产业聚集区和经济增长极。目前,区内基本形成以石油化工、装备制造、电力能源、现代物流产业为主的产业集群,已建成及在建项目80多个,总投资600多亿元。法国液化空气公司、美国AP、中国化工集团、香港华润集团、冀中能源集团等一批国内外知名企业前来投资或参与建设。

2006年被省政府批准为省级循环经济示范区,今年3月又被评为河北省新型工业化产业示范基地,入选省“3255”循环经济示范区。8月初再被国家发改委和财政部联合批准为国家循环化改造示范试点园区,是河北省唯一入选园区。