环保资讯:探讨HDPE管的应用与经济实用性

永盛环保科普网

摘要:塑料管材在建筑中的应用越来越普遍,其中HDPE管作为一种新型材料,具有环保、耐腐蚀、内壁光滑、强度高、重量轻等优点,得到了广泛的应用。HDPE管是世界上消费量第二大的塑料管道品种之一,并在中国推广应用。

关键词:HDPE管 环保资讯 应用

一、HDPE给水管的环保优势和发展

目前,越来越多的传统管材被塑料管材所取代,其中HDPE给水管作为一种新型环保材料,具有重量轻、耐腐蚀、节约能源、安装方便、造价低等优点,受到广泛青睐。随着石油化学工业的快速发展和塑料制造技术的不断进步,塑料管材的生产量持续增长,品种更加多样化。在建筑工程中,HDPE给水管已经占据了一个相当重要的位置,并形成了不可逆转的发展趋势。

关键词:HDPE给水管 环保资讯

塑料管材成为主流,HDPE管环保优势突出

在给排水管道系统中,塑料管材已经成为了主流使用管材。现在广泛应用的塑料管材有PP-R管、铝塑复合管、钢塑复合管,以及HDPE管等。HDPE管是近几年才出现的一种新型环保材料,采用先进的生产工艺和技术,通过热挤塑而成,具有耐腐蚀、内壁光滑、流动阻力小、强度高、韧性好、重量轻等特点。目前,世界上消费量第二大的塑料管道品种就是HDPE管道。在输送燃气和给水方面,应采用PE80和PE100等级的中或高密度聚乙烯管,其中PE100管道系统的增长前景最为看好,未来五年的增长率有望达到10%以上。

关键词:HDPE管 环保资讯

HDPE管规格及连接方式

HDPE管道具有环保、耐腐蚀等优点,在欧洲以外地区逐渐得到了广泛应用。HDPE管道的口径从DN16到DN315,共分18个级别,压力等级在0.25Mpa~1.0Mpa之间,共4个等级。HDPE管材具有熔化特性,在温度190℃~240℃之间熔化,可采用热熔连接、机械连接、承插连接等方式进行连接。其中,热熔连接是一种环保、高效的连接方式,受到越来越多的青睐。

关键词:HDPE管 规格 连接方式 环保资讯

HDPE管的连接方式及应用领域

HDPE管道是一种环保、耐腐蚀的管道材料,在市政工程、建筑物室内外给水系统、水处理工程、工业用水管等领域得到广泛应用。连接方式通常采用电热熔连接及热熔对接两种方式,注塑热熔承插连接适用于DN≤63,热熔对接连接或电熔承插连接适用于DN≥75,与不同材质连接时采用法兰或丝扣连接。但需要注意的是,HDPE管道不适用于热水管路。

关键词:HDPE管 连接方式 应用领域 环保资讯