【噪声】咸阳市多部门专项整治城区噪声

永盛环保科普网

为持续改善我市环境质量,营造安静优美的人居环境,从5月份开始,我市多部门联合执法开展为期五个月的城区噪声专项整治。
此次整治行动由市治污降霾工作领导小组统一领导,环保、住建、城建、交通、综合执法等多部门参与。整治期间,各相关部门将不定期对监管区域进行执法检查,立查立处,市治污降霾工作领导小组每月牵头组织各职能部门开展一次联合执法,重点加大对市区临街商业门店、广场及其他公共场所音响噪声、建筑工地施工噪声及交通噪声污染的查处力度,并对各单位开展环境噪声整治工作情况进行督查考核。同时充分发挥电视、广播、报纸、网媒等宣传媒体的监督宣传作用,结合“六·五”世界环境日等环境保护宣传教育活动,广泛开展《环境保》、《环境噪声污染防治法》宣传,多途径组织广大市民积极参与噪声污染的防治工作,并对噪声污染扰民严重的行为及时予以曝光。
专项整治期间将畅通群众监督投诉举报渠道,信访人员24小时轮流值班,接到噪声投诉,将第一时间赶到现场,对噪声扰民行为进行制止和查处。