鱼台将重金属污染及危险废物整治工作作为今年环保专项行动重点

永盛环保科普网

鱼台将重金属污染及危险废物整治工作作为今年环保专项行动重点
来源:网上济宁
网上济宁讯(通讯员 陈丽丽)为深入开展全年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。鱼台县将重金属污染及危险废物整治工作作为今年环保专项行动重点,将进一步巩固重金属污染企业集中整治成果,确保整治到位、处罚到位、杜绝反弹;组织对危险废物产生、利用、处置企业进行全面排查,严格排污申报登记,切实摸清底数,针对问题集中整治,对危险废物产生、转移、处置实施全过程监管,把环境安全隐患消灭在萌芽状态;强化污染减排重点行业监管,为完成污染减排目标提供强有力的保障。

专项行动分四个阶段进行,一是动员部署阶段,紧密结合本地实际,确定整治重点,制定具体实施方案,扎实做好环保专项行动的动员部署工作。二是排查和整治阶段,要对危险废物产生和处置企业进行全面排查,对重金属排放企业、危险废物产生和处置企业、污染减排重点企业存在的环境违法问题进行集中整治,严肃查处典型违法案件。三是督查阶段,积极做好迎接市环保专项行动领导小组对我县环保专项整治情况督查的准备工作。四是总结阶段,县环保专项行动领导小组办公室对环保专项行动开展情况进行总结,并完成专项行动工作总结报告报送市环保专项行动领导小组办公室。