海南万宁建立“海上环卫”市场化运行新机制

永盛环保科普网

万宁市海上环卫工作采购服务项目启动仪式10月20日在万城举行,万宁市环卫园林局、长沙中联重科环境产业有限公司参会代表共同按下启动球,标志着万宁正式建立“海上环卫”市场化运行新机制,开启全市城乡环卫一体化及“海域保洁”建设新格局。
据了解,万宁市海上环卫工作采购服务项目总投资约600万元,受委托的第三方机构长沙中联重科环境产业有限公司将在万宁市常态化、规范化开展岸滩、河流入海口及近海海洋垃圾治理等工作,通过组建专业的海上环卫队伍进一步建立健全万宁市海上环卫工作机制,构筑完整的海域垃圾收集、打捞、运输、处理体系,切实增强当地海域垃圾污染防治能力。
万宁市环卫园林局有关负责人表示,万宁已经走上自贸港建设高质量发展快车道,经济建设和旅游产业皆蓬勃发展,海洋生态环境保护工作越来越重要。市环卫园林局将加强领导,压实责任,认真担负起监督管理责任;同时与项目公司加强配合,上下联动,确保各项交接顺利到位。